Rüsselsheimer Ruder-Klub 08 "Archiv und Chronik"

Dieser Bereich der "alten RRK-Homepage" im Vintage-Look enthält auch Inhalte wie Berichte von 2000 bis 6/2018,
wie "In memoriam", wie "Über RRK-Mitglieder", wie Links, wie Suchen, wie ... usw.

>>> Zur neuen RRK-Homepage <<<                    >>>Datenschutzerklärung<<<                   >>>Impressum<<<

Archiv

Chronik "Der Klub"

Chronik Hockey

Chronik Rudern

Chronik Tennis

Über RRK-Mitglieder

In memoriam

Links

Suchen

Traditionelle Eierfahrt 2009

Am 11. Januar 2009 wollen 16 RRKler zum Ruderverein Eltville 1919 rudern, aber ...

Sternfahrt der Ruderer nach Eltville mit Hindernissen

Am Sonntagmorgen, es ist der 11. Januar 2009, ist es wieder soweit, die traditionelle Eierfahrt der Mittelrhein- und Untermainruderer steht auf dem Programm. Trotz seit Tagen s..kalten Wetters treffen sich 3 Ruderinnen und 13 Ruderer des RRK am Bootshaus. Ziel ist im Jahr 2009 das Heim des Ruderverein Eltville 1919 bei  Rhein-km 511. Damit haben die RRKler zunächst einmal die 9,3 km vom RRK-Bootshaus bis zur Mainmündung vor sich, dann flussabwärts auf dem Rhein noch knapp 15 km zum RV Eltville.

Die verhinderten RRK-"Eierfahrer": Cihan Aydin, Rudolf Axthelm, Benjamin Michel, Ragnar Otto, Christian Kunkel, Laura Schmidt, Udo Hild, Steffen Zwiener, Karin Scheelke, Martin Kraft, Kirsten Pooch, Harald Czerwenski, Rudi Reitz, Werner Alt, Ulrich Vorfalt; es fehlt Oliver Pooch, der Fotograph

Kurz vor 9.00 Uhr sind alle RRKler ruderfertig, die Boote sind eingeteilt und das erste Boot, der Doppeldreier, wird zu Wasser gebracht. Nach kurzer Ruderstrecke wendet der Doppeldreier, ein Problem?

Man ist mit einer Eisscholle kollidiert, hat einen Bootsschaden. Das Eis schwimmt unsichtbar unter der Oberfläche. Kurze Diskussion! Es ist klar, man kann unter diesen Bedingungen nicht rudern. Die Boote kommen wieder in die Halle und die Rudermannschaft fährt mit dem Auto nach Eltville, das ist Ehrensache. Man ist angemeldet und will die Eltviller Ruderfreunde nicht enttäuschen. Aber auch Glühwein, gekochte Eier und Laugenbrezeln locken ...