wie "In memoriam", wie "Über RRK-Mitglieder", wie Links, wie Suchen, wie ... usw.

Links

Suchen

34. Hessische Rudermeisterschaften am 27. und 28. September 2008 auf dem Werratalsee in Eschwege

Benjamin Michel vom RRK und Luca Haible vom FRV Vizemeister

las – Am 27. und 28. September starteten Benjamin Michel vom RRK und Luca Haible vom benachbarten Flörsheimer Ruderverein erfolgreich auf der Landesmeisterschaft in Eschwege. Über eine Distanz von 1.000 Metern belegten sie beide den zweiten Platz im Einer, Benjamin Michel bei den A-Senioren (offene Klasse) und und Luca Haible bei den A-Junioren (bis 18 Jahre).

Im Rennen der Senioren siegte Christoph Thiem mit 3:33,10 min vom RC Möwe aus Großauheim, der dieses Jahr Gold auf der Studenten-Weltmeisterschaft in dieser Bootsklasse holte.

Durch seine starke Erkältung hatte "Benny" Michel starke Probleme auf der Strecke: "Ich habe kaum Luft bekommen!" So lag er lange weit hinter seinen Konkurrenten. Kurz vor dem Ziel konnte er jedoch gute zwei Bootslängen aufholen und mit nur zwei Sekunden Rückstand fuhr er in 3:35,11 min hinter Thiem ins Ziel. Damit verwies er Jens Raab von der Frankfurter RG Germania, den ehemaligen RRKler und Bootskameraden (beide gemeinsam beim Deutschen Meisterschaftsrudern 2006 im Doppelzweier auf dem 5. Platz), mit 3:35,24 min auf den dritten Platz.

Benjamin Michel, Hessischer Vizemeister 2008 im Senior-A-Einer, hier beim Wendemanöver

Luca Haible startete zwar unter optimalen gesundheitlichen Bedingungen im Einer der B-Junioren (bis 16 Jahre), doch versagte bei ihm das Material. Nachdem er 350 Meter lang in Führung lag, brach ihm eine Dolle, so dass er das Rennen im Vorlauf abbrechen musste. Da dies außerhalb der Startzone geschah, wurde das Rennen nicht abgebrochen und auch nicht neu gestartet.

Um noch eine Chance zu haben, meldete der FRV Luca Haible für Sonntag im Einer der A-Junioren (bis 18 Jahre) nach. Im Vorlauf setzte er sich gegen ältere Konkurrenten durch und zog mit einem dritten Platz in das Finale ein. Dort war dann nur Lukas Linden vom RC Nassovia Höchst mit 3:29,97 min schneller, der dieses Jahr auf der Junioren-Weltmeisterschaft Gold für den Deutschen Ruderverband im Doppelvierer holte. Mit nur zwei Sekunden Abstand auf den Sieger fuhr Haible in 3:31,80 min einen guten zweiten Platz nach Hause. Damit verwies er Daniel Ohl de Mello vom Frankfurter RC Fechenheim mit 3:33,31 min und Tobias Schad vom Mühlheimer RV mit 3:33,61 min in einem heftigen Wettkampf auf die Plätze drei und vier.