Rüsselsheimer Ruder-Klub 08 "Archiv und Chronik"

Dieser Bereich der "alten RRK-Homepage" im Vintage-Look enthält auch Inhalte wie Berichte von 2000 bis 6/2018,
wie "In memoriam", wie "Über RRK-Mitglieder", wie Links, wie Suchen, wie ... usw.

>>> Zur neuen RRK-Homepage <<<                    >>>Datenschutzerklärung<<<                   >>>Impressum<<<

Archiv

Chronik "Der Klub"

Chronik Hockey

Chronik Rudern

Chronik Tennis

Über RRK-Mitglieder

In memoriam

Links

Suchen

"RRK-Heringsesse" im Bootshaus
am Aschermittwoch 2006


"Aach Dissjoar woar des Heringsesse am Aschermittwoch widder en volle Erfolg, des kennt'er mir glaawe, wenn net, doann misst'er halt im nechste Joar emoal selwer kumme!"

Auch im Jahr 2006, am 1. März, am Aschermittwoch, gegen 18.30 Uhr, ist es wieder soweit. Im RRK-Bootshaus findet das nun schon traditionelle Heringsessen statt. Beim Organisator hat sich keine Änderung ergeben: Wie im vergangenen Jahr hat Werner Alt die Organisationsleitung. Bereits am Fastnachtsdienstag werden vom Organisationsteam mit Ingrid Zimmermann, Angelika Lang, Ilse und Arno Wild sowie Rudi Reitz die Heringe mit Zutaten angesetzt, so daß dem "großen Heringsfuttern" am Aschermittwoch nichts mehr im Wege stehen sollte.
 

"Des brummt richtisch! Mir sinn vull bei de Aweit!" " Wo is des Messer, ich glaab die lewe noch!" - Arno Wild, Angelika Lang, Werner Alt, Ilse Wild, Rudi Reitz, Ingrid Zimmermann

Impressionen

vom "RRK-Heringsesse-Mache"

am 28.02.2006 in Bildern

"Der hot ewoas, ich glaab Salz!" - Angelika Lang

"Isch bin fettisch! Ihr aach?" - Rudi Reitz
(Frage: "Für wen ist das 7. Glas, Herr Reitz?")

"Koa Wasser?! Nur Luft!" - Werner Alt

"Goanz vorsichtisch, sunst erschrecke die Fisch!" - Arno Wild, Werner Alt

"Sinn moi Elleboche noch trogge?" "Noa, ich glaab net!" - Werner Alt, Arno Wild

                  "Waggelt net so, sunst kummt ihr aach in de Dibbe oder die Pann!"

"Die Hering sinn im Dibbe und waggele net mehr! Mir hawwes geschafft! Prost!" - Ilse Wild, Angelika Lang, Arno Wild, Werner Alt, Ingrid Zimmermann, Rudi Reitz
(Frage: "Wo ist das 7. Glas, Herr Reitz?")

Wer im RRK Hering esse losse will, braucht des:

1. E Zimmer: Nemme se de Saal im Bootshaus.

2. E paar Hering, des sin e paar Oamer mit Filets: Spezialist is de Dick – der kann die Beste aus Krummhörn-Greetsiel oder wie des haßt besorsche un des is ok.

3. En Haufe Zudade: Sahne, Crem frech, Schmand, Eier, Äppel, Zwiwwel, Jokurt, Gurke, Milch, Zitrone und wer waß noch woas alles. Des kimmt alles vum "Organisador".

4. En Aweitsraum: Rudi machts möchlisch, er hot e Privatkisch in de Pakschul.

5. Willige Helfer: Dies Johr Ilse un Arno, Ingrid, Angelika, Rudi und de Organisador Werner (Frage: "Des sin nur sechs. Wer hot des siebde Glas getrunke, Herr Reitz?").

6. En Sack Kadoffel: Dank unserm Wirt, der aach Dissjoar widder die "gude Bauschemer Gekwellde" umsunst kocht

7. Viel hungrische "Mäuler": Die sin im RRK in jeder Größ und aach in jeder Meng immer do.

Und nun Impressionen

vom "RRK-Heringsesse"

am 01.03.2006 in Bildern

 

Das "RRK-Heringsessen" war wieder ein voller Erfolg. Etwa 80 Mitglieder und Freunde des RRK ließen sich die, wie allseits bekannt ist, guten Heringe und die Super-Pellkartoffeln schmecken.

Ich hoffe, wir sehen uns alle wieder am Aschermittwoch 2007 um 19.00 Uhr im RRK-Bootshaus!

Euer Werner